poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet entier
- Aubergine
- 0.5 courgettes
- 3 tomates
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Laurier
- Thym
- Gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte.
Etape : 2
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.
Etape : 3
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
Etape : 4
Hacher l'ail, ajouter.
Etape : 5
Ajouter les épices.
Etape : 6
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
Etape : 7
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
Etape : 8
Servir sur du riz blanc
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