poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)

poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  •  Aubergine
  • 0.5 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte.

Etape : 2

Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.

Etape : 3

Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.

Etape : 4

Hacher l'ail, ajouter.

Etape : 5

Ajouter les épices.

Etape : 6

Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.

Etape : 7

En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.

Etape : 8

Servir sur du riz blanc

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