saucisson à cuire au beaujolais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 saucisson
- 500 g de champignon de Paris
- 1 bouteille de beaujolais
- 2 oignons
- 1 petit sachet d'oignon
- 15 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Emincer 2 oignons.
Etape : 2
Les faire revenir sans les laisser colorer. Ajouter une bouteille de Beaujolais, sel, poivre. Laisser évaporer pendant 10 mn.
Etape : 3
Piquer le saucisson, le mettre dans le vin, couvrir à moitié et laisser cuire 10 mn, puis retourner le saucisson et le laisser cuire 10 à 15 mn.
Etape : 4
Retirer le saucisson et laisser évaporer la sauce au vin afin qu'elle réduise un peu.
Etape : 5
Pendant ce temps émincer 500 g de champignons de Paris et les faire revenir.
Etape : 6
Eplucher un sachet d'oignons grelots, les mettre dans une casserole avec un peu de beurre, 1/2 verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Faire cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les petits oignons caramélisent un peu.
Etape : 7
Ajouter dans la sauce au vin, le saucisson, les champignons et les petits oignons.
Etape : 8
Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
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