saucisson à cuire au beaujolais

saucisson à cuire au beaujolais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 bouteille de beaujolais
  • 2 oignons
  • 1 petit sachet d'oignon
  • 15 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Emincer 2 oignons.

Etape : 2

Les faire revenir sans les laisser colorer. Ajouter une bouteille de Beaujolais, sel, poivre. Laisser évaporer pendant 10 mn.

Etape : 3

Piquer le saucisson, le mettre dans le vin, couvrir à moitié et laisser cuire 10 mn, puis retourner le saucisson et le laisser cuire 10 à 15 mn.

Etape : 4

Retirer le saucisson et laisser évaporer la sauce au vin afin qu'elle réduise un peu.

Etape : 5

Pendant ce temps émincer 500 g de champignons de Paris et les faire revenir.

Etape : 6

Eplucher un sachet d'oignons grelots, les mettre dans une casserole avec un peu de beurre, 1/2 verre d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Faire cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les petits oignons caramélisent un peu.

Etape : 7

Ajouter dans la sauce au vin, le saucisson, les champignons et les petits oignons.

Etape : 8

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

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