pâtes aux poireaux et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 125 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, mettre l'huile d'olive, les poireaux émincés, les lardons, l'ail, saler et poivrer (attention les lardons sont déjà très salés).
Etape : 2
Laisser cuire le tout pendant 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Etape : 3
Ajouter la crème et laisser 2 min à feu très doux. Revérifier l'assaisonnement...
Etape : 4
Votre sauce est prête à être mélangée aux pâtes (environ 300 g).
Etape : 5
Mes pâtes préférées pour cette recette: les orichettes (chapeaux).
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