Cari de poisson à la Réunionnaise

Cari de poisson à la Réunionnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 kg de poisson
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 10 branches de thym
  • 4 piments verts
  • 2 citrons verts
  • 2 boîtes d'haricot
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 oignons
  • 7 pincées de curcuma
  • 300 g de riz basmati
  •  Crevette
  •  Gambas

Recette

Etape : 1

Préparer le poisson :

Etape : 2

Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de

Etape : 3

l'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches).

Etape : 4

Ajouter le poisson nettoyé et coupé en gros morceaux. Remuer doucement. Laisser colorer quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter les tomates. Mouiller légèrement avec un peu d'eau et couvrir.

Etape : 6

Saler et remuer de temps en temps en cours de cuisson (environ 20 mn).

Etape : 7

En cours de cuisson, ajouter si l'on veut les crevettes ou gambas.

Etape : 8

Une fois cuit (les tomates ont fondu et le poisson est cuit), ajouter hors du feu les 2/3 du bouquet de coriandre émincé + les 4 oignons jeunes émincés finement.

Etape : 9

Préparer le riz :

Etape : 10

Faire blondir à l'huile d'olive une petite partie des oignons émincés. Ajouter le Riz préalablement rincé + 2 pincées de turméric ou curcuma pour le colorer + quelques fleurs de thym.

Etape : 11

Mouiller petit à petit avec de l'eau jusqu'à cuisson complète du riz.

Etape : 12

Préparer le rougail :

Etape : 13

Faire légèrement roussir le reste des oignons à l'huile d'olive.

Etape : 14

Ajouter de la fleur de thym frais (5 branches environs) + le reste de l'ail réduit en puréee + 2 pincées de turméric ou curcuma.

Etape : 15

Laisser colorer 10 min à feu doux.

Etape : 16

Ajouter les fèves préalablement rinçées et un peu d'eau.

Etape : 17

Laisser cuire jusqu'à ce que les fèves soient fondues. Le mélange doit être épais.

Etape : 18

Préparer la sauce :

Etape : 19

Dans un bol, mélanger le jus des 2 citrons verts + 3 piments verts émincés finement (vidés de leur contenu) + sel + le reste du bouquet de coriandre émincé.

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