Cari de poisson à la Réunionnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 2 oignons
- 6 tomates
- 5 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 10 branches de thym
- 4 piments verts
- 2 citrons verts
- 2 boîtes d'haricot
- 1 bouquet de coriandre
- 4 oignons
- 7 pincées de curcuma
- 300 g de riz basmati
- Crevette
- Gambas
Recette
Etape : 1
Préparer le poisson :
Etape : 2
Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de
Etape : 3
l'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches).
Etape : 4
Ajouter le poisson nettoyé et coupé en gros morceaux. Remuer doucement. Laisser colorer quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter les tomates. Mouiller légèrement avec un peu d'eau et couvrir.
Etape : 6
Saler et remuer de temps en temps en cours de cuisson (environ 20 mn).
Etape : 7
En cours de cuisson, ajouter si l'on veut les crevettes ou gambas.
Etape : 8
Une fois cuit (les tomates ont fondu et le poisson est cuit), ajouter hors du feu les 2/3 du bouquet de coriandre émincé + les 4 oignons jeunes émincés finement.
Etape : 9
Préparer le riz :
Etape : 10
Faire blondir à l'huile d'olive une petite partie des oignons émincés. Ajouter le Riz préalablement rincé + 2 pincées de turméric ou curcuma pour le colorer + quelques fleurs de thym.
Etape : 11
Mouiller petit à petit avec de l'eau jusqu'à cuisson complète du riz.
Etape : 12
Préparer le rougail :
Etape : 13
Faire légèrement roussir le reste des oignons à l'huile d'olive.
Etape : 14
Ajouter de la fleur de thym frais (5 branches environs) + le reste de l'ail réduit en puréee + 2 pincées de turméric ou curcuma.
Etape : 15
Laisser colorer 10 min à feu doux.
Etape : 16
Ajouter les fèves préalablement rinçées et un peu d'eau.
Etape : 17
Laisser cuire jusqu'à ce que les fèves soient fondues. Le mélange doit être épais.
Etape : 18
Préparer la sauce :
Etape : 19
Dans un bol, mélanger le jus des 2 citrons verts + 3 piments verts émincés finement (vidés de leur contenu) + sel + le reste du bouquet de coriandre émincé.
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