Merlu au four au court-bouillon

Merlu au four au court-bouillon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 merlu
  • 3 oignons
  • 6 tomates
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, à four chaud, mettre le fumet de poisson avec 1 litre d'eau, et les tomates entières, ainsi que les oignons coupés.

Etape : 2

Y mettre le merlu, bien immergé. Ajouter de l'eau à hauteur si besoin car le merlu peut avoir tendance à s'assécher, et ajouter du fumet si besoin.

Etape : 3

Avec un peu de sel et les herbes de Provence.

Etape : 4

Arroser le merlu du jus de citron, et couper le citron pressé restant en tranches et les poser sur le poisson.

Etape : 5

Compter 20 à 25 min pour la cuisson.

Etape : 6

S'il en reste, on peut manger ce merlu froid avec de la bonne mayonnaise à l'ail et ciboulette.

Etape : 7

Servir avec du riz basmati avec du beurre et citron et quelques tomates cerises.

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