Merlu au four au court-bouillon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 merlu
- 3 oignons
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe de fumet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, à four chaud, mettre le fumet de poisson avec 1 litre d'eau, et les tomates entières, ainsi que les oignons coupés.
Etape : 2
Y mettre le merlu, bien immergé. Ajouter de l'eau à hauteur si besoin car le merlu peut avoir tendance à s'assécher, et ajouter du fumet si besoin.
Etape : 3
Avec un peu de sel et les herbes de Provence.
Etape : 4
Arroser le merlu du jus de citron, et couper le citron pressé restant en tranches et les poser sur le poisson.
Etape : 5
Compter 20 à 25 min pour la cuisson.
Etape : 6
S'il en reste, on peut manger ce merlu froid avec de la bonne mayonnaise à l'ail et ciboulette.
Etape : 7
Servir avec du riz basmati avec du beurre et citron et quelques tomates cerises.
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