Cannelloni au brocciu de Jeanne

Cannelloni au brocciu de Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de brocciu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 24 plaques de lasagnes
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 5 feuilles de basilic
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 morceau de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le CD de polyphonies corses dans votre lecteur. Ou pas. Un peu de patience. Humez le bouquet de menthe. C'est parti !

Etape : 2

Selon la saison le brocciu peut être plus ou moins ferme. S'il est trop "liquide", ajoutez la cuillère de Maïzena. Sinon, non.

Etape : 3

Ajoutez la gousse d'ail hachée, et le bouquet de menthe, haché lui aussi. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

Laisser reposer un petit peu.

Etape : 5

Le temps de cuisson dépend de la marque, mais en l'occurence on s'en cogne: retirer les lasagnes dès qu'elles sont suffisamment cuites pour être roulées et former des canelloni.

Etape : 6

Arrêtez la cuisson en versant immédiatement de l'eau très froide sur vos lasagnes.

Etape : 7

Si vous ne pouvez pas toutes les sortir au même moment, ce n'est pas grave: elles patienteront dans la flotte, pas de panique: elles savent nager.

Etape : 8

Attention, là on arrive dans le sérieux. On ne s'inquiète pas, c'est fastoche, il faut juste être calme. Prenez la feuille de lasagne dans le sens de la longueur. A une extrémité, mettez une grosse cuillère à soupe de farce. Roulez.

Etape : 9

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des munitions.

Etape : 10

Ajoutez les tomates en petits morceaux, puis le morceau de sucre, du sel du poivre, le thym, le laurier et le basilic. Laissez mijoter un peu.

Etape : 11

Versez la sauce tomate dessus.

Etape : 12

Mettez au four thermostat 5 ou 6. Laissez gratiner 30 minutes.

Etape : 13

Laisser gratiner une petite demi-heure.

Etape : 14

Etape 6 : mangeage.

Etape : 15

Bon appétit !

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