Cannelloni au brocciu de Jeanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de brocciu
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 24 plaques de lasagnes
- 1 oignon
- 4 tomates
- 5 feuilles de basilic
- Thym
- Laurier
- 1 morceau de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le CD de polyphonies corses dans votre lecteur. Ou pas. Un peu de patience. Humez le bouquet de menthe. C'est parti !
Etape : 2
Selon la saison le brocciu peut être plus ou moins ferme. S'il est trop "liquide", ajoutez la cuillère de Maïzena. Sinon, non.
Etape : 3
Ajoutez la gousse d'ail hachée, et le bouquet de menthe, haché lui aussi. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Laisser reposer un petit peu.
Etape : 5
Le temps de cuisson dépend de la marque, mais en l'occurence on s'en cogne: retirer les lasagnes dès qu'elles sont suffisamment cuites pour être roulées et former des canelloni.
Etape : 6
Arrêtez la cuisson en versant immédiatement de l'eau très froide sur vos lasagnes.
Etape : 7
Si vous ne pouvez pas toutes les sortir au même moment, ce n'est pas grave: elles patienteront dans la flotte, pas de panique: elles savent nager.
Etape : 8
Attention, là on arrive dans le sérieux. On ne s'inquiète pas, c'est fastoche, il faut juste être calme. Prenez la feuille de lasagne dans le sens de la longueur. A une extrémité, mettez une grosse cuillère à soupe de farce. Roulez.
Etape : 9
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des munitions.
Etape : 10
Ajoutez les tomates en petits morceaux, puis le morceau de sucre, du sel du poivre, le thym, le laurier et le basilic. Laissez mijoter un peu.
Etape : 11
Versez la sauce tomate dessus.
Etape : 12
Mettez au four thermostat 5 ou 6. Laissez gratiner 30 minutes.
Etape : 13
Laisser gratiner une petite demi-heure.
Etape : 14
Etape 6 : mangeage.
Etape : 15
Bon appétit !
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