Raclette au four

Raclette au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  •  Fromage à raclette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.

Etape : 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre et revenir l'oignon (préalablement coupé en petits dés) et la gousse d'ail.

Etape : 3

Une fois cuites, épluchez et coupez vos pommes de terre en lamelles épaisses.

Etape : 4

Insérez les pommes de terre à l'oignon et l'ail dans la poêle et ajoutez la crème fraîche.

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux 3 minutes, le temps que les pommes de terre prennent le goût de l'oignon et de l'ail.

Etape : 6

Salez et poivrez.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Dans un plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre, puis recouvrez de tranches de fromage à raclette.

Etape : 9

Répétez l'opération.

Etape : 10

Enfournez votre plat, et laissez cuire environ 20 minutes.

Etape : 11

Servez chaud, et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois



Partager cette Recette