Raclette au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Fromage à raclette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.
Etape : 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre et revenir l'oignon (préalablement coupé en petits dés) et la gousse d'ail.
Etape : 3
Une fois cuites, épluchez et coupez vos pommes de terre en lamelles épaisses.
Etape : 4
Insérez les pommes de terre à l'oignon et l'ail dans la poêle et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux 3 minutes, le temps que les pommes de terre prennent le goût de l'oignon et de l'ail.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Dans un plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre, puis recouvrez de tranches de fromage à raclette.
Etape : 9
Répétez l'opération.
Etape : 10
Enfournez votre plat, et laissez cuire environ 20 minutes.
Etape : 11
Servez chaud, et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1639 fois
Partager cette Recette