Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 350 g de spaghetti
  • 250 g de tomate
  • 800 g d'aubergine
  • 100 g de ricotta
  • 150 g de ricotta
  •  Huile d'olive
  •  feuille de basilic
  •  Sel
  •  Poivre 5 baies

Recette

Etape : 1

Lavez les aubergines, pelez et coupez-les en dés, puis mettez-les dans une passoire à légumes avec du sel; et laissez reposer pendant 1 h.

Etape : 2

Rincez ensuite les aubergines et essuyez-les.

Etape : 3

Faites chauffez de l'huile dans une poêle et faites-y revenir les aubergines; égouttez-les avec du papier absorbant pour absorber l'excès d'huile.

Etape : 4

Lavez le basilic et réservez-le de côté.

Etape : 5

Faites bouillir de l'eau pour les pâtes; réchauffez entre-temps les

Etape : 6

tomates tamisées dans une petite casserole, avec un peu de sel, de poivre et quelques feuilles de basilic hachées.

Etape : 7

Faites cuire les spaghetti al dente et disposez-les dans un plat de service.

Etape : 8

Ajoutez la ricotta fraîche, le reste des feuilles de basilic hachées et les tomates tamisées. Mélangez bien et placez les spaghetti dans des assiettes.

Etape : 9

Ajoutez alors les aubergines et saupoudrez avec la ricotta affinée râpée.

Etape : 10

Puis, servez les assiettes, décorées de feuilles de basilic entières.

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