Pasta alla Norma
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 350 g de spaghetti
- 250 g de tomate
- 800 g d'aubergine
- 100 g de ricotta
- 150 g de ricotta
- Huile d'olive
- feuille de basilic
- Sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Lavez les aubergines, pelez et coupez-les en dés, puis mettez-les dans une passoire à légumes avec du sel; et laissez reposer pendant 1 h.
Etape : 2
Rincez ensuite les aubergines et essuyez-les.
Etape : 3
Faites chauffez de l'huile dans une poêle et faites-y revenir les aubergines; égouttez-les avec du papier absorbant pour absorber l'excès d'huile.
Etape : 4
Lavez le basilic et réservez-le de côté.
Etape : 5
Faites bouillir de l'eau pour les pâtes; réchauffez entre-temps les
Etape : 6
tomates tamisées dans une petite casserole, avec un peu de sel, de poivre et quelques feuilles de basilic hachées.
Etape : 7
Faites cuire les spaghetti al dente et disposez-les dans un plat de service.
Etape : 8
Ajoutez la ricotta fraîche, le reste des feuilles de basilic hachées et les tomates tamisées. Mélangez bien et placez les spaghetti dans des assiettes.
Etape : 9
Ajoutez alors les aubergines et saupoudrez avec la ricotta affinée râpée.
Etape : 10
Puis, servez les assiettes, décorées de feuilles de basilic entières.
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