Croquette de morue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de morue
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse botte de persil
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la morue pendant minimum 24 h en plongeant les morceaux dans une bassine d'eau fraîche qui sera renouvelée toutes les 6 heures.
Etape : 2
Idéalement laisser un filet d'eau fraîche pendant toute la période de dessalage.
Etape : 3
Mettre la morue à cuire dans l'eau froide et maintenir à ébullition 15 à 20 min.
Etape : 4
Mettre à cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans l'eau froide et les passer au moulin à légumes.
Etape : 5
Pendant la cuisson des pommes de terre et de la morue, hacher très fin l'ail, l'oignon et le persil, mélanger ces trois ingrédients.
Etape : 6
Lorsque la morue est cuite, égoutter, retirer la peau et les arêtes et la déchiqueter en très fins filaments.
Etape : 7
Mélanger les pommes de terre passées, la morue l'oignon, l'ail, le persil et les oeufs entiers.
Etape : 8
A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonner des quenelles et les jeter au fur et à mesure dans la friture. Retirer ces quenelles lorsqu’elles sont dorées et croustillantes.
Etape : 9
Nota :
Etape : 10
1- ce plat se sert à l'apéritif, en entrée avec une salade croquante et un peu relevée ou en plat de résistance avec une sauce tomate.
Etape : 11
La taille des quenelles sera adaptée au moment du service.
Etape : 12
2- au moment du mélange de tous les ingrédients on peut rajouter du poivre si on le désire et éventuellement du sel si la morue ne s'avérait pas trop salée.
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