Croquette de morue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquette de morue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse botte de persil
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire dessaler la morue pendant minimum 24 h en plongeant les morceaux dans une bassine d'eau fraîche qui sera renouvelée toutes les 6 heures.

Etape : 2

Idéalement laisser un filet d'eau fraîche pendant toute la période de dessalage.

Etape : 3

Mettre la morue à cuire dans l'eau froide et maintenir à ébullition 15 à 20 min.

Etape : 4

Mettre à cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans l'eau froide et les passer au moulin à légumes.

Etape : 5

Pendant la cuisson des pommes de terre et de la morue, hacher très fin l'ail, l'oignon et le persil, mélanger ces trois ingrédients.

Etape : 6

Lorsque la morue est cuite, égoutter, retirer la peau et les arêtes et la déchiqueter en très fins filaments.

Etape : 7

Mélanger les pommes de terre passées, la morue l'oignon, l'ail, le persil et les oeufs entiers.

Etape : 8

A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonner des quenelles et les jeter au fur et à mesure dans la friture. Retirer ces quenelles lorsqu’elles sont dorées et croustillantes.

Etape : 9

Nota :

Etape : 10

1- ce plat se sert à l'apéritif, en entrée avec une salade croquante et un peu relevée ou en plat de résistance avec une sauce tomate.

Etape : 11

La taille des quenelles sera adaptée au moment du service.

Etape : 12

2- au moment du mélange de tous les ingrédients on peut rajouter du poivre si on le désire et éventuellement du sel si la morue ne s'avérait pas trop salée.

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