tajine marocain de poulet aux pommes de terres et olives

tajine marocain de poulet aux pommes de terres et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 350 g d'olive verte
  • 4 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de basilic
  •  Colorant
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cube de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux. Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 2 pincées de persil, 2 oignons finement émincés.

Etape : 2

Saler, poivrer et ajouter le colorant alimentaire jaune. Incorporer les morceaux de poulet. Bien mélanger. Mettre les morceaux dans un plat qui peut aller au four. Laissez mariner 30 minutes.

Etape : 3

Au bout de 30 minutes, faire cuire votre poulet environ 45 minutes à 200°C (thermostat 7). Retourner les morceaux régulièrement. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 8 quartiers.

Etape : 4

Émonder les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement.

Etape : 5

Dans une cocotte, à froid, mettre le reste d'huile, les 2 oignons finement émincés, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le basilic, le persil, le poivre, le colorant et les tomates.

Etape : 6

Mettre sur le feu et faire cuire 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon et couvrir d'eau.

Etape : 7

Faire cuire et ajouter les olives une fois les pommes de terre attendries.

Etape : 8

Pour le service, si vous possédez un plat à tajine, mettre les pommes de terres et olives dans le fond, recouvrir de coriandre hachée, déposer les morceaux de poulet bien dorés par-dessus et servir aussitôt.

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