tajine marocain de poulet aux pommes de terres et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 kg de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 350 g d'olive verte
- 4 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de basilic
- Colorant
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux. Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 2 pincées de persil, 2 oignons finement émincés.
Etape : 2
Saler, poivrer et ajouter le colorant alimentaire jaune. Incorporer les morceaux de poulet. Bien mélanger. Mettre les morceaux dans un plat qui peut aller au four. Laissez mariner 30 minutes.
Etape : 3
Au bout de 30 minutes, faire cuire votre poulet environ 45 minutes à 200°C (thermostat 7). Retourner les morceaux régulièrement. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 8 quartiers.
Etape : 4
Émonder les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement.
Etape : 5
Dans une cocotte, à froid, mettre le reste d'huile, les 2 oignons finement émincés, l'ail, le gingembre, la cannelle, le cumin, le basilic, le persil, le poivre, le colorant et les tomates.
Etape : 6
Mettre sur le feu et faire cuire 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Etape : 7
Faire cuire et ajouter les olives une fois les pommes de terre attendries.
Etape : 8
Pour le service, si vous possédez un plat à tajine, mettre les pommes de terres et olives dans le fond, recouvrir de coriandre hachée, déposer les morceaux de poulet bien dorés par-dessus et servir aussitôt.
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