Noix de saint jacques sauce au chorizo

Noix de saint jacques sauce au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 20 noix de saint-jacques
  • 80 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 0.5 verres de noilly prat
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de riz
  • 2 cuillères à soupe de safran
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire sécher les tranches de poitrine fumée au four sur une grille pendant 30 minutes à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon haché dans du beurre.

Etape : 3

Pendant ce temps émincé grossièrement le chorizo.

Etape : 4

Lorsque l'oignon est doré, ajouter le chorizo, mélanger, mouiller avec le Noilly Prat.

Etape : 5

Laisser réduire pendant 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche, laisser fondre la crème.

Etape : 7

Verser la préparation de sauce dans un verre doseur et mixer.

Etape : 8

Prendre un chinois (une passoire) et passer la sauce en pressant fortement la chair de chorizo pour extraire le maximum de sauce.

Etape : 9

Assaisonner la sauce avec du piment de cayenne.

Etape : 10

C'est prêt pour la sauce.

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

Dans un grand volume d'eau, faire cuire un riz basmati, avec une dose de safran pour le colorer.

Etape : 13

Faire fondre une dose de beurre dans une poêle et faire dorer les noix de saint jacques.

Etape : 14

Dresser l'assiette avec 5 noix de saint jacques, un dôme de riz au safran avec une demi tranche de poitrine séchée, faire un trait de sauce au chorizo.

Etape : 15

Décorer l'assiette avec un peu de piment de cayenne ou de paprika. Servir bien chaud.

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