Noix de saint jacques sauce au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 20 noix de saint-jacques
- 80 g de chorizo
- 1 oignon
- 0.5 verres de noilly prat
- 1 piment de Cayenne
- 1 noix de beurre
- 150 g de riz
- 2 cuillères à soupe de safran
- 2 tranches de poitrine fumée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire sécher les tranches de poitrine fumée au four sur une grille pendant 30 minutes à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon haché dans du beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps émincé grossièrement le chorizo.
Etape : 4
Lorsque l'oignon est doré, ajouter le chorizo, mélanger, mouiller avec le Noilly Prat.
Etape : 5
Laisser réduire pendant 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche, laisser fondre la crème.
Etape : 7
Verser la préparation de sauce dans un verre doseur et mixer.
Etape : 8
Prendre un chinois (une passoire) et passer la sauce en pressant fortement la chair de chorizo pour extraire le maximum de sauce.
Etape : 9
Assaisonner la sauce avec du piment de cayenne.
Etape : 10
C'est prêt pour la sauce.
Etape : 11
Réserver.
Etape : 12
Dans un grand volume d'eau, faire cuire un riz basmati, avec une dose de safran pour le colorer.
Etape : 13
Faire fondre une dose de beurre dans une poêle et faire dorer les noix de saint jacques.
Etape : 14
Dresser l'assiette avec 5 noix de saint jacques, un dôme de riz au safran avec une demi tranche de poitrine séchée, faire un trait de sauce au chorizo.
Etape : 15
Décorer l'assiette avec un peu de piment de cayenne ou de paprika. Servir bien chaud.
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