Noix de saint-jacques au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 700 g de noix de saint-jacques
- 1 dose de safran
- 20 cl de crème liquide
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passer les noix de saint-jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant.
Etape : 2
Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettre les noix de saint-jacques et les faire cuire 2 mn de chaque côté. puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.
Etape : 3
Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran. Faire réduire un peu. Saler et poivrer selon le goût.
Etape : 4
Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et mettre de la ciboulette.
Etape : 5
Servir tout de suite
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette