Noix de saint-jacques au safran

Noix de saint-jacques au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 700 g de noix de saint-jacques
  • 1 dose de safran
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passer les noix de saint-jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant.

Etape : 2

Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettre les noix de saint-jacques et les faire cuire 2 mn de chaque côté. puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.

Etape : 3

Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran. Faire réduire un peu. Saler et poivrer selon le goût.

Etape : 4

Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et mettre de la ciboulette.

Etape : 5

Servir tout de suite

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