Blanquette d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.2 kg d'agneau
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 carotte
- 1 jus de citron
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Cornichon
Recette
Etape : 1
Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron et couvrez d'eau.
Etape : 2
Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.
Etape : 3
Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande.
Etape : 4
Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce.
Etape : 5
Rajoutez la viande et la carotte, puis laissez mijotez doucement (surtout ne pas faire bouillir sinon, la sauce tournerait). Rajoutez des rondelles de cornichons, si vous aimez.
Etape : 6
Dégustez si possible réchauffé, avec des pommes de terre vapeur.
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