Blanquette d'agneau

Blanquette d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.2 kg d'agneau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 carotte
  • 1 jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Cornichon

Recette

Etape : 1

Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron et couvrez d'eau.

Etape : 2

Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.

Etape : 3

Dans une casserole, préparez le roux en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la farine. Bien mélangez puis ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson de la viande.

Etape : 4

Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol puis ajoutez à la sauce.

Etape : 5

Rajoutez la viande et la carotte, puis laissez mijotez doucement (surtout ne pas faire bouillir sinon, la sauce tournerait). Rajoutez des rondelles de cornichons, si vous aimez.

Etape : 6

Dégustez si possible réchauffé, avec des pommes de terre vapeur.

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