Boulettes de viandes simplissimes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- Poivre
- Sel
- 1 sachet d'oignon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 2
Dans un saladier, mettre la viande hachée, mélanger avec l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, et la soupe à l'oignon en sachet (diluée ou non dans de l'eau).
Etape : 3
Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire des boulettes de la taille d'une noix, en roulant entre les paumes la viande mélangée aux autres ingrédients.
Etape : 5
Penser à avoir les mains bien mouillées, c'est beaucoup plus facile.
Etape : 6
Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson.
Etape : 7
Mettre au four pendant 25 mn.
Etape : 8
Vérifier si elles sont cuites avec la pointe d'un couteau, qui doit s'enfoncer sans problème dans les boulettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette