Homard grillé sauce crémeuse à l'estragon

Homard grillé sauce crémeuse à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 homard
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le grill du four et faire bouillir une grande casserole d'eau.

Etape : 2

Plonger le homard vivant dans l'eau bouillante pendant 15 min.

Etape : 3

Une fois cuit, le couper en deux tout faisant attention à récupérer le jus, les crèmes (parties vertes et grises) ainsi que les oeufs.

Etape : 4

Faire fonde le beurre et en arroser les deux parties du homard. Passer sous le grill pour colorer.

Etape : 5

Dans une petite casserole, battre la crème fraîche avec le cognac, puis ajouter les parties crémeuses et les oeufs.

Etape : 6

Assaisonner, fouetter vigoureusement et enfin, ajouter l'estragon.

Etape : 7

Arroser le homard avec la sauce et déguster sans attendre.

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