Homard grillé sauce crémeuse à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 homard
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le grill du four et faire bouillir une grande casserole d'eau.
Etape : 2
Plonger le homard vivant dans l'eau bouillante pendant 15 min.
Etape : 3
Une fois cuit, le couper en deux tout faisant attention à récupérer le jus, les crèmes (parties vertes et grises) ainsi que les oeufs.
Etape : 4
Faire fonde le beurre et en arroser les deux parties du homard. Passer sous le grill pour colorer.
Etape : 5
Dans une petite casserole, battre la crème fraîche avec le cognac, puis ajouter les parties crémeuses et les oeufs.
Etape : 6
Assaisonner, fouetter vigoureusement et enfin, ajouter l'estragon.
Etape : 7
Arroser le homard avec la sauce et déguster sans attendre.
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