Risotto aux champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 300 g de champignon
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- Sel
- Poivre
- 150 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
Etape : 2
Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Etape : 3
Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
Etape : 4
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Etape : 5
Servez bien chaud.
Etape : 6
A servir avec des langoustines par exemple.
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