Risotto aux champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)

Risotto aux champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 300 g de champignon
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  • 150 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.

Etape : 2

Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.

Etape : 3

Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).

Etape : 4

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.

Etape : 5

Servez bien chaud.

Etape : 6

A servir avec des langoustines par exemple.

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