Tajine de veau au pruneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 900 g de veau
- 3 oignons
- 3 courgettes
- 6 pommes de terre
- 3 tomates
- 18 pruneaux
- Persil
- Cumin en poudre
- Gingembre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de veau avec un peu d'huile pour qu'ils soient dorés.
Etape : 2
Dans un plat à tajine ou dans un romertopff verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 4 cuillères à café de gingembre, 4 cuillères à café de cumin, sel, poivre et les oignons coupés finement.
Etape : 3
Ajouter la viande, les tomates coupées en 2, les courgettes coupées en tronçons de 5 cm, les pommes de terres épluchées.
Etape : 4
Faire cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6) puis rajouter les pruneaux (vous pouvez les faire gonfler dans l'eau chaude avant) et le persil.
Etape : 5
Remettre au four 15 min et servir.
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