Tajine de veau au pruneau

Tajine de veau au pruneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 900 g de veau
  • 3 oignons
  • 3 courgettes
  • 6 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 18 pruneaux
  •  Persil
  •  Cumin en poudre
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de veau avec un peu d'huile pour qu'ils soient dorés.

Etape : 2

Dans un plat à tajine ou dans un romertopff verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 4 cuillères à café de gingembre, 4 cuillères à café de cumin, sel, poivre et les oignons coupés finement.

Etape : 3

Ajouter la viande, les tomates coupées en 2, les courgettes coupées en tronçons de 5 cm, les pommes de terres épluchées.

Etape : 4

Faire cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6) puis rajouter les pruneaux (vous pouvez les faire gonfler dans l'eau chaude avant) et le persil.

Etape : 5

Remettre au four 15 min et servir.

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