Tagliata de boeuf à l'huile de truffe

Tagliata de boeuf à l'huile de truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf
  • 150 g de salade
  •  Huile d'olive
  •  Huile de truffe
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  •  copeau de parmesan
  •  Vinaigre balsamique
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Frotter les pavés de boeuf avec la gousse d'ail.

Etape : 2

Préparer la roquette : bien la laver.

Etape : 3

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe), l'huile d'olive (1/2 cuillère à soupe), sel (fleur de sel) et poivre du moulin.

Etape : 4

Faire chauffer une poêle anti adhésive à vif avec quelques gouttes d'huile d'olive.

Etape : 5

Faire saisir la viande à feu vif 1 min de chaque côté.

Etape : 6

Couper la viande en tranches de 2 cm.

Etape : 7

Remettre les tranches dans la poêle toujours chaude.

Etape : 8

Réchauffer les tranches en fonction des goûts (saignantes, à point ou bien cuites).

Etape : 9

L'idéal étant une viande bleue ou saignante.

Etape : 10

Dans des assiettes chaudes et profondes, placer la viande. Saupoudrer de fleur de sel. Arroser de quelques gouttes d'huile de truffe.

Etape : 11

Placer la roquette au dessus de la viande avec les pignons de pin, la vinaigrette selon les goûts et les copeaux de parmesan

Etape : 12

Servir très vite.

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