Tagliata de boeuf à l'huile de truffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de boeuf
- 150 g de salade
- Huile d'olive
- Huile de truffe
- 2 cuillères à soupe de pignons
- copeau de parmesan
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Frotter les pavés de boeuf avec la gousse d'ail.
Etape : 2
Préparer la roquette : bien la laver.
Etape : 3
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe), l'huile d'olive (1/2 cuillère à soupe), sel (fleur de sel) et poivre du moulin.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle anti adhésive à vif avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 5
Faire saisir la viande à feu vif 1 min de chaque côté.
Etape : 6
Couper la viande en tranches de 2 cm.
Etape : 7
Remettre les tranches dans la poêle toujours chaude.
Etape : 8
Réchauffer les tranches en fonction des goûts (saignantes, à point ou bien cuites).
Etape : 9
L'idéal étant une viande bleue ou saignante.
Etape : 10
Dans des assiettes chaudes et profondes, placer la viande. Saupoudrer de fleur de sel. Arroser de quelques gouttes d'huile de truffe.
Etape : 11
Placer la roquette au dessus de la viande avec les pignons de pin, la vinaigrette selon les goûts et les copeaux de parmesan
Etape : 12
Servir très vite.
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