Oyakodon (Japon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 bols
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 5 poireaux
- 2 oeufs
- 1 verre de riz rond
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à café de dashi
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz comme un risotto : dans une sauteuse, en le mouillant progressivement avec 2 verres d'eau, et en remuant souvent. Il doit être légèrement collant.
Etape : 2
Eplucher et couper l'oignon en 2, puis en morceaux de 5 mm de largeur.
Etape : 3
Couper le poireau en tronçons de 1 cm de largeur.
Etape : 4
Verser 1/4 de verre d'eau dans une poêle avec le bouillon, chauffer.
Etape : 5
Ajouter la moitié de l'oignon et du poireau, et dès qu'ils sont un peu ramollis, ajouter la moitié du poulet, 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Etape : 6
Casser un oeuf dans un petit bol et mélanger. Quand la viande a changé de couleur, verser l'oeuf en suivant le contour du bol et couvrir.
Etape : 7
Quand le contour de la préparation est cuit, éteindre le feu en laissant à couvert quelques minutes.
Etape : 8
Servir la moitié du riz dans un grand bol, et y faire glisser la préparation; répéter l'opération pour le 2ème bol.
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