Oyakodon (Japon)

Oyakodon (Japon)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 bols
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 5 poireaux
  • 2 oeufs
  • 1 verre de riz rond
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillères à café de dashi

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz comme un risotto : dans une sauteuse, en le mouillant progressivement avec 2 verres d'eau, et en remuant souvent. Il doit être légèrement collant.

Etape : 2

Eplucher et couper l'oignon en 2, puis en morceaux de 5 mm de largeur.

Etape : 3

Couper le poireau en tronçons de 1 cm de largeur.

Etape : 4

Verser 1/4 de verre d'eau dans une poêle avec le bouillon, chauffer.

Etape : 5

Ajouter la moitié de l'oignon et du poireau, et dès qu'ils sont un peu ramollis, ajouter la moitié du poulet, 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à soupe de sauce soja.

Etape : 6

Casser un oeuf dans un petit bol et mélanger. Quand la viande a changé de couleur, verser l'oeuf en suivant le contour du bol et couvrir.

Etape : 7

Quand le contour de la préparation est cuit, éteindre le feu en laissant à couvert quelques minutes.

Etape : 8

Servir la moitié du riz dans un grand bol, et y faire glisser la préparation; répéter l'opération pour le 2ème bol.

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