Gratin de chou vert frisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou
- 4 pommes de terre
- 500 g de chair à saucisse
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Détailler les feuilles du chou.
Etape : 2
Peler les pommes de terre.
Etape : 3
Faire cuire les légumes 15 minutes à la vapeur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Huiler un plat à gratin et déposer en couches successives : 1/3 des feuilles de chou, la moitié de la chair à saucisses, les pommes de terre en rondelles, le poivre et le fromage rapé, le reste de la chair à saucisses et le reste de chou.
Etape : 6
Verser la crème.
Etape : 7
Mettre du poivre et du fromage râpé pour finir.
Etape : 8
Enfourner pour 20 minutes environ (jusqu'à ce que le gratin est une jolie couleur dorée).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette