Coca espagnole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coca espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces environ
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Ail
  •  Thym
  • 450 g de tomate
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 0.5 verres d'huile

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : mélanger l'oeuf à la farine, ajouter le lait et l'huile jusqu'à former une pâte lisse et souple. Il faudra peut être un peu plus de lait. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Etape : 2

Préparer les légumes : émincer les oignons les faire cuire à feu doux dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons en petits morceaux, avec leur peau.

Etape : 3

Par ailleurs, préparer les tomates : les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail écrasé, bien sécher sur le feu, ajouter du thym, du gros sel, du poivre. Hors du feu, réduire en purée et incorporer dans les poivrons/oignons. Laisser cuire 5 min.

Etape : 4

Préparer les cocas : abaisser finement la pâte et y découper des ronds de 10 cm de diamètre. Y poser une cuil. à café de légumes, refermer soigneusement en scellant les bords de façon à former une espèce de gros ravioli.

Etape : 5

Mettre à frire quelques minutes dans huile de friture très chaude.

Etape : 6

Egoutter sur du papier absorbant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette