Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)

Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 grande boîte de tomate pelée
  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 poignée de persil
  • 100 g de beurre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.

Etape : 2

Rajouter par-dessus l'oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.

Etape : 3

Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d'une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.

Etape : 4

Mélanger, servir. Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu'avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout)

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