Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 grande boîte de tomate pelée
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de gingembre
- 1 poignée de persil
- 100 g de beurre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.
Etape : 2
Rajouter par-dessus l'oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
Etape : 3
Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d'une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
Etape : 4
Mélanger, servir. Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu'avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout)
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