Joues de porc en cocotte

Joues de porc en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon
  • 6 joue de porc
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 6 champignons
  • 3 cuillères à soupe de porto
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

Émincer les champignons.

Etape : 2

Dans la cocotte (en fonte ou en terre cuite), faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Y faire dorer les joues de porc quelques minutes en les retournant. Réserver.

Etape : 3

Couper les carottes en morceaux et les faire revenir quelques instants. Ajouter les champignons. 

Etape : 4

Ajouter les joues de porc à la préparation et déglacer le tout avec le porto. Mélanger.

Etape : 5

Mouiller l'ensemble avec le bouillon. La viande et les légumes doivent être complètement noyés.

Etape : 6

Saler, poivrer, ajouter l'ail et les herbes.

Etape : 7

Mélanger. Laisser cuire quelques minutes, puis mettre la cocotte couverte au four pendant 2 heures à 150°C.

Etape : 8

Lorsque le plat est cuit, prélever quelques cuillères du jus de cuisson, le faire réduire dans une casserole et y ajouter la crème fraîche.

Etape : 9

Servir le tout dans un grand plat et arroser généreusement de la sauce crémée. Y ajouter si l'on souhaite de la ciboulette ou du persil.

Etape : 10

S'accompagne volontiers de pommes de terre, de riz ou de pâtes.

Etape : 11

La viande doit être délicate, fondante et savoureuse.

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