Joues de porc en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 50 cl de bouillon
- 6 joue de porc
- 3 carottes
- 2 oignons
- 6 champignons
- 3 cuillères à soupe de porto
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Émincer les champignons.
Etape : 2
Dans la cocotte (en fonte ou en terre cuite), faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Y faire dorer les joues de porc quelques minutes en les retournant. Réserver.
Etape : 3
Couper les carottes en morceaux et les faire revenir quelques instants. Ajouter les champignons.
Etape : 4
Ajouter les joues de porc à la préparation et déglacer le tout avec le porto. Mélanger.
Etape : 5
Mouiller l'ensemble avec le bouillon. La viande et les légumes doivent être complètement noyés.
Etape : 6
Saler, poivrer, ajouter l'ail et les herbes.
Etape : 7
Mélanger. Laisser cuire quelques minutes, puis mettre la cocotte couverte au four pendant 2 heures à 150°C.
Etape : 8
Lorsque le plat est cuit, prélever quelques cuillères du jus de cuisson, le faire réduire dans une casserole et y ajouter la crème fraîche.
Etape : 9
Servir le tout dans un grand plat et arroser généreusement de la sauce crémée. Y ajouter si l'on souhaite de la ciboulette ou du persil.
Etape : 10
S'accompagne volontiers de pommes de terre, de riz ou de pâtes.
Etape : 11
La viande doit être délicate, fondante et savoureuse.
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