cake salé alsacien au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cake salé alsacien au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de potimarron
  •  Potiron
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 65 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de lardons
  • 1 oignon
  • 50 g de noix

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix.

Etape : 2

Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake et y verser le mélange.

Etape : 5

Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette