cake salé alsacien au potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de potimarron
- Potiron
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 65 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 50 g de noix
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix.
Etape : 2
Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake et y verser le mélange.
Etape : 5
Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette