Tartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de betterave
  • 2 bûchettes de fromage de chèvre
  • 75 g de mayonnaise
  • 1 échalote
  • 15 g de câpres
  • 15 g de persil
  •  feuille de persil
  •  goutte de tabasco
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre 4 petites assiettes dans le réfrigérateur.

Etape : 2

Couper le fromage de chèvre en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de sel (peu) et de poivre. Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.

Etape : 3

Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.

Etape : 4

Mettre dans un saladier les betteraves hachées, le persil, l'échalote, les câpres hachés, la mayonnaise, le vinaigre de xérès, le reste de sel, le poivre et le Tabasco.

Etape : 5

Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Sortir les 4 assiettes du réfrigérateur.

Etape : 7

Mettre au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation.

Etape : 8

Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d'huile d'olive de la macération.

Etape : 9

Décorer avec les feuilles de persil plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 19 fois



Partager cette Recette