Tartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de betterave
- 2 bûchettes de fromage de chèvre
- 75 g de mayonnaise
- 1 échalote
- 15 g de câpres
- 15 g de persil
- feuille de persil
- goutte de tabasco
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre 4 petites assiettes dans le réfrigérateur.
Etape : 2
Couper le fromage de chèvre en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de sel (peu) et de poivre. Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.
Etape : 3
Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.
Etape : 4
Mettre dans un saladier les betteraves hachées, le persil, l'échalote, les câpres hachés, la mayonnaise, le vinaigre de xérès, le reste de sel, le poivre et le Tabasco.
Etape : 5
Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Sortir les 4 assiettes du réfrigérateur.
Etape : 7
Mettre au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation.
Etape : 8
Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d'huile d'olive de la macération.
Etape : 9
Décorer avec les feuilles de persil plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 376 fois
Partager cette Recette