La tartiflette gourmande (à la poêle)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 500 g de reblochon
- 10 cl de crème fraîche
- 4 oignons
- 200 g de lardons
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps épluchez et coupez en dés les pommes de terre.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont prêts, ajoutes les pommes de terre, augmentez un peu le feu et couvrez.
Etape : 4
Ajoutez un peu d'huile si vous avez peur que ça colle à la poêle. Mélangez régulièrement.
Etape : 5
Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en gros dés.
Etape : 6
Quand les pommes de terre sont juste cuites (plongez un couteau pointu dedans), ajoutez les lardons ou les allumettes. Bien mélanger.
Etape : 7
Une fois que les lardons sont cuits, ajoutez la crème fraîche et le fromage.
Etape : 8
Mélangez bien le tout en évitant écraser les pommes de terre.
Etape : 9
Vous pouvez servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 549 fois
Partager cette Recette