La tartiflette gourmande (à la poêle)

La tartiflette gourmande (à la poêle)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de reblochon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 oignons
  • 200 g de lardons
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps épluchez et coupez en dés les pommes de terre.

Etape : 3

Lorsque les oignons sont prêts, ajoutes les pommes de terre, augmentez un peu le feu et couvrez.

Etape : 4

Ajoutez un peu d'huile si vous avez peur que ça colle à la poêle. Mélangez régulièrement.

Etape : 5

Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en gros dés.

Etape : 6

Quand les pommes de terre sont juste cuites (plongez un couteau pointu dedans), ajoutez les lardons ou les allumettes. Bien mélanger.

Etape : 7

Une fois que les lardons sont cuits, ajoutez la crème fraîche et le fromage.

Etape : 8

Mélangez bien le tout en évitant écraser les pommes de terre.

Etape : 9

Vous pouvez servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 439 fois

Partager cette Recette