Sauté de poulet à la chinoise

Sauté de poulet à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de poulet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 aubergine
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de chili
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mélanger le poulet avec l'échalote, l'ail, la sauce soja et la maïzena/farine et laisser mariner au moins 15 minutes.

Etape : 2

Couper l'aubergine en lanières. Faire sauter dans le wok (préalablement chauffé avec de l'huile) pendant 3 minutes environ, puis égoutter.

Etape : 3

Faire sauter le poulet avec la marinade au wok pendant environ 2 minutes en remuant.

Etape : 4

Ajouter l'aubergine, la sauce chili et le bouillon de poule et faire revenir le mélange encore pendant 2 minutes environ en remuant.

Etape : 5

Poivrer.

Etape : 6

Servir avec du riz blanc ou des nouilles chinoises cuites natures ou revenues dans le wok après le poulet.

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