Sauté de poulet à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de poulet
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 aubergine
- 10 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de chili
- 0.5 cubes de bouillon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger le poulet avec l'échalote, l'ail, la sauce soja et la maïzena/farine et laisser mariner au moins 15 minutes.
Etape : 2
Couper l'aubergine en lanières. Faire sauter dans le wok (préalablement chauffé avec de l'huile) pendant 3 minutes environ, puis égoutter.
Etape : 3
Faire sauter le poulet avec la marinade au wok pendant environ 2 minutes en remuant.
Etape : 4
Ajouter l'aubergine, la sauce chili et le bouillon de poule et faire revenir le mélange encore pendant 2 minutes environ en remuant.
Etape : 5
Poivrer.
Etape : 6
Servir avec du riz blanc ou des nouilles chinoises cuites natures ou revenues dans le wok après le poulet.
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