Rôti d'autruche fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 autruche
- 2 tomates
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Romarin
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 grand verre d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 250°C.
Etape : 2
Mettre le rôti dans un plat.
Etape : 3
Découper l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail très fin et le répartir autour et sur le rôti.
Etape : 4
Eparpiller le 1/2 cube autour du rôti.
Etape : 5
Découper chaque tomate en 8 et disperser les morceaux autour du rôti.
Etape : 6
Saupoudrer le rôti de thym, romarin et persil.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Verser un filet d'huile d'olive sur le rôti.
Etape : 9
Mettre le rôti préparé dans le four à 200°C environ pendant 10 mn.
Etape : 10
Sortez le rôti et retournez-le.
Etape : 11
Ajoutez le verre d'eau et badigeonnez le rôti avec la sauce obtenue à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape : 12
Laisser le rôti hors du four 5 à 10 mn tout en laissant le four allumé à 250°C.
Etape : 13
Remettre le rôti au four pendant 10 mn.
Etape : 14
Sortez le rôti du four, découpez-le en tranche et servez-le immédiatement accompagné de frites.
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