Poulet DG

Poulet DG

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 oignons
  • 10 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 3 poireaux
  • 300 g d'haricot vert
  • 4 tomates
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 60 g de gingembre
  • 6 bananes plantains
  • 30 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 400 g de riz
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux. Détailler les carottes et les poivrons en bâtonnets de 3 à 4 cm de long et les poivrons en carrés de 2 à 3 cm de côté. Couper les tomates en morceaux et les haricots en 2.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile pour y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, y ajouter les oignons, les faire dorer. Saler, poivrer. Retirer du feu, ajouter le curry, bien mélanger, laisser reposer le temps de préparer les légumes.

Etape : 3

Dans un wok, faire sauter tous les légumes (sauf les carottes et les tomates) dans un peu d'huile.

Etape : 4

Les incorporer au poulet, mouiller avec le mélanger eau + cubes de bouillon, ajouter les carottes, les tomates, le gingembre, laisser mijoter 20 minutes. Laisser le jus réduire.

Etape : 5

Trancher les plantains ou bananes en biais, les faire frire dans l'huile, les incorporer 10 minutes avant de servir (le temps de cuire le riz).

Etape : 6

Bon appétit !

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