Poulet DG
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 oignons
- 10 carottes
- 1 poivron rouge
- 3 poireaux
- 300 g d'haricot vert
- 4 tomates
- 3 cuillères à soupe de curry
- 60 g de gingembre
- 6 bananes plantains
- 30 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
- 400 g de riz
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux. Détailler les carottes et les poivrons en bâtonnets de 3 à 4 cm de long et les poivrons en carrés de 2 à 3 cm de côté. Couper les tomates en morceaux et les haricots en 2.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile pour y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, y ajouter les oignons, les faire dorer. Saler, poivrer. Retirer du feu, ajouter le curry, bien mélanger, laisser reposer le temps de préparer les légumes.
Etape : 3
Dans un wok, faire sauter tous les légumes (sauf les carottes et les tomates) dans un peu d'huile.
Etape : 4
Les incorporer au poulet, mouiller avec le mélanger eau + cubes de bouillon, ajouter les carottes, les tomates, le gingembre, laisser mijoter 20 minutes. Laisser le jus réduire.
Etape : 5
Trancher les plantains ou bananes en biais, les faire frire dans l'huile, les incorporer 10 minutes avant de servir (le temps de cuire le riz).
Etape : 6
Bon appétit !
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