Paella de marisco (paella de fruits de mer)

Paella de marisco (paella de fruits de mer)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de riz rond
  • 500 g de clovisse
  • 500 g de gambas
  • 1 kg de moules
  • 500 g de calamar
  • 10 chorizo
  • 1 congre
  • 400 g de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Safran
  •  Pimiento del piquillo
  • 3 cubes de fumet
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau.

Etape : 2

Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant).

Etape : 4

Faire revenir dans de l’huile d’olive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Etape : 5

Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).

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