Lapin forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de poitrine fumée
- 500 g de champignon de Paris
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 0.25 l de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Persil
- 1 kg de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Préparez les champignons. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'échalote et l'ail.
Etape : 2
Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler avec les morceaux de lapin dans une cocotte huilée.
Etape : 3
Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'échalote, l'ail, tous les légumes ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu vif en remuant.
Etape : 4
Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc.
Etape : 5
Couvrez la cocotte, laissez mijoter 40 min.
Etape : 6
Cuisez les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.
Etape : 7
Une fois cuites épluchez-les et servez-les soit à part soit dans la cocotte.
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