Lapin forestière

Lapin forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 150 g de poitrine fumée
  • 500 g de champignon de Paris
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 0.25 l de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 1 kg de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Préparez les champignons. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'échalote et l'ail.

Etape : 2

Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler avec les morceaux de lapin dans une cocotte huilée.

Etape : 3

Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'échalote, l'ail, tous les légumes ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu vif en remuant.

Etape : 4

Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc.

Etape : 5

Couvrez la cocotte, laissez mijoter 40 min.

Etape : 6

Cuisez les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.

Etape : 7

Une fois cuites épluchez-les et servez-les soit à part soit dans la cocotte.

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