Bortsch (Russie)

Bortsch (Russie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h50

Ingrédients

  • 500 g de macreuse
  • 1 os à moelle
  • 2.5 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 coeur de céleri
  • 2 tomates
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 tomates
  • 500 g de betterave
  • 1 navet
  • 1 céleri
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de chou
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ingrédients (Pour 4 personnes):

Etape : 2

Préparation du bouillon de boeuf :

Etape : 3

Epluchez les carottes et les tomates (après les avoir ébouillantées pour que la peau s'enlève plus facilement). Mettez dans une marmite le boeuf, l'os et l'eau froide. Amenez à ébullition. Ecumez.

Etape : 4

Ajoutez les oignons coupés en 4, les légumes en morceaux et le bouquet garni.

Etape : 5

Salez.

Etape : 6

Laissez cuire 1h30 environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Etape : 7

Préparation du potage :

Etape : 8

Ebouillantez les tomates pour les éplucher. Coupez-les en 2. Epluchez les betteraves, le navet, le céleri rave.

Etape : 9

Hachez-les en gros morceaux.

Etape : 10

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Emincez le chou. Coupez les poireaux en petits morceaux.

Etape : 11

Ecrasez l'ail et faites-le revenir dans un grand poelon avec le beurre. Ajoutez les betteraves, le céleri rave, le navet, les tomates, le vinaigre et le sucre.

Etape : 12

Mouillez de bouillon. Couvrez. Laissez mijoter 1h.

Etape : 13

Dans le reste du bouillon porte à ébullition, ajoutez le chou et les pommes de terre. Faites cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez ces légumes et le bouillon à la soupe de betteraves.

Etape : 14

Ajoutez la viande de boeuf en petits morceaux. Poivrez. Salez si nécessaire. Continuez la cuisson environ 1/2h à feu moyen.

Etape : 15

Servez avec la crème additionnée d'un peu de jus de citron et présentée séparément.

Etape : 16

Régalez-vous !! Da svidania.

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