Gouère : la tarte au fromage bourbonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gouère : la tarte au fromage bourbonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 500 g de pomme de terre
  • 4 oeufs
  •  Pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte brisée:

Etape : 2

Dans un saladier avec couvercle, mettre 250 g de faine, 100ml d'huile blanche et 100ml d'eau chaude. Fermer avec le couvercle et secouer vivement le saladier.C'est prêt!

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau comme pour une purée.

Etape : 4

Quand elles sont cuites les écraser (toujours comme pour une purée) et les mélanger au fromage blanc puis ajouter les oeufs battus. Saler et poivrer.

Etape : 5

Etaler la pâte brisée dans un moule un peu haut.

Etape : 6

Verser sur la pâte la préparation et cuir à four chaud 50mn. Vérifier la cuisson, le mélange doit se tenir.

Etape : 7

Servir tiède avec une salade et s'il en reste vous pouvez déguster la gouère froide détaillée en cubes à l'apéro(par exemple)

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