Gouère : la tarte au fromage bourbonnaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 500 g de pomme de terre
- 4 oeufs
- Pâte brisée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte brisée:
Etape : 2
Dans un saladier avec couvercle, mettre 250 g de faine, 100ml d'huile blanche et 100ml d'eau chaude. Fermer avec le couvercle et secouer vivement le saladier.C'est prêt!
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau comme pour une purée.
Etape : 4
Quand elles sont cuites les écraser (toujours comme pour une purée) et les mélanger au fromage blanc puis ajouter les oeufs battus. Saler et poivrer.
Etape : 5
Etaler la pâte brisée dans un moule un peu haut.
Etape : 6
Verser sur la pâte la préparation et cuir à four chaud 50mn. Vérifier la cuisson, le mélange doit se tenir.
Etape : 7
Servir tiède avec une salade et s'il en reste vous pouvez déguster la gouère froide détaillée en cubes à l'apéro(par exemple)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette