Boulettes de veau au curry

Boulettes de veau au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau
  • 1 citron
  • 1 oignon
  •  brin de persil
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de curry
  • 25 g de beurre
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons jaunes

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l'œuf.

Etape : 2

Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry.

Etape : 3

Faites des boulettes de la taille d'une mandarine. Faites-les cuire 20 min à la poêle avec le beurre et l'huile.

Etape : 4

Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 10 min à la poêle.

Etape : 5

Disposez les boulettes sur un plat. Eliminez la graisse de cuisson.

Etape : 6

Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron.

Etape : 7

Faites bouillir et réduire 2 min puis ajoutez une cuillère à café de curry.

Etape : 8

Versez cette sauce autour des boulettes et garnissez de poivrons.

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