Boulettes de veau au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g d'épaule de veau
- 1 citron
- 1 oignon
- brin de persil
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curry
- 25 g de beurre
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons jaunes
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l'œuf.
Etape : 2
Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry.
Etape : 3
Faites des boulettes de la taille d'une mandarine. Faites-les cuire 20 min à la poêle avec le beurre et l'huile.
Etape : 4
Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 10 min à la poêle.
Etape : 5
Disposez les boulettes sur un plat. Eliminez la graisse de cuisson.
Etape : 6
Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron.
Etape : 7
Faites bouillir et réduire 2 min puis ajoutez une cuillère à café de curry.
Etape : 8
Versez cette sauce autour des boulettes et garnissez de poivrons.
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