Aji de Gallina (Pérou)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 blanc de poulet
- 4 tranches de pain de mie
- 30 cl de lait
- 3 piments
- Ail
- Parmesan
- Noix
- Huile
- Poivre
- Sel
- Feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Peler et couper menu les oignons et l'ail, enlever les graines et veines des piments et les couper.
Etape : 2
Dans une marmite, verser de l'eau salée et poivrée avec une feuille de laurier; porter à ébullition.
Etape : 3
Y plonger le blanc de poulet avec la moitié des oignons, et laisser mijoter pendant 20 min.
Etape : 4
Enlever la croûte du pain. Dans un bol, mettre la mie de pain émiettée et laisser tremper avec le lait, puis passer au mixeur.
Etape : 5
Une fois cuit, retirer le blanc de poulet et l'oignon de la marmite; laisser tiédir. Filtrer le jus de la cuisson et en garder 60 cl.
Etape : 6
Enlever la peau du poulet et effilocher la chair avec une fourchette.
Etape : 7
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, et y faire revenir l’oignon, les piments et l’ail.
Etape : 8
Ajouter le jus de cuisson reservé, l’oignon déjà cuit, le poulet effiloché, la pâte de pain au lait.
Etape : 9
Laisser cuire au feu moyen 15 min, en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
Etape : 10
Ajouter le parmesan et les cacahuètes/noix, puis poursuivre la cuisson encore 10 min.
Etape : 11
Verser ce mélange sur des pommes de terre cuites à la vapeur et disposées sur quelques feuilles de laitues, avec un 1/2 oeuf dur et des olives noires pour la déco, accompagné de riz blanc.
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