Aji de Gallina (Pérou)

Aji de Gallina (Pérou)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 blanc de poulet
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 cl de lait
  • 3 piments
  •  Ail
  •  Parmesan
  •  Noix
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Peler et couper menu les oignons et l'ail, enlever les graines et veines des piments et les couper.

Etape : 2

Dans une marmite, verser de l'eau salée et poivrée avec une feuille de laurier; porter à ébullition.

Etape : 3

Y plonger le blanc de poulet avec la moitié des oignons, et laisser mijoter pendant 20 min.

Etape : 4

Enlever la croûte du pain. Dans un bol, mettre la mie de pain émiettée et laisser tremper avec le lait, puis passer au mixeur.

Etape : 5

Une fois cuit, retirer le blanc de poulet et l'oignon de la marmite; laisser tiédir. Filtrer le jus de la cuisson et en garder 60 cl.

Etape : 6

Enlever la peau du poulet et effilocher la chair avec une fourchette.

Etape : 7

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, et y faire revenir l’oignon, les piments et l’ail.

Etape : 8

Ajouter le jus de cuisson reservé, l’oignon déjà cuit, le poulet effiloché, la pâte de pain au lait.

Etape : 9

Laisser cuire au feu moyen 15 min, en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais.

Etape : 10

Ajouter le parmesan et les cacahuètes/noix, puis poursuivre la cuisson encore 10 min.

Etape : 11

Verser ce mélange sur des pommes de terre cuites à la vapeur et disposées sur quelques feuilles de laitues, avec un 1/2 oeuf dur et des olives noires pour la déco, accompagné de riz blanc.

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