Brandade de morue nimoise

Brandade de morue nimoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de morue
  • 4 dl de lait
  • 4 dl d'huile d'olive
  •  Citron
  • 2 gousses d'ail
  •  Purée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper la morue dans un saladier d'eau froide pour la dessaler en renouvelant l'eau 2 ou 3 fois.

Etape : 2

Le jour même : couper la morue en morceaux, la mettre dans une casserole d'eau froide, la porter à ébullition et la laisser frémir 7 mn.

Etape : 3

L'égoutter, l'effeuiller en retirant la peau et les arètes.

Etape : 4

La mettre dans une terrine au bain- marie chaud.

Etape : 5

D'autre part, faire tiédir séparément l'huile d'olive et le lait.

Etape : 6

Piler la morue en y ajoutant alternativement 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 7

Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade, l'ail haché et la purée de pommes de terre.

Etape : 8

Mettre le tout bien mélangé dans un plat à gratin et faire gratiner sous le grill du four.

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