Brandade de morue nimoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de morue
- 4 dl de lait
- 4 dl d'huile d'olive
- Citron
- 2 gousses d'ail
- Purée
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper la morue dans un saladier d'eau froide pour la dessaler en renouvelant l'eau 2 ou 3 fois.
Etape : 2
Le jour même : couper la morue en morceaux, la mettre dans une casserole d'eau froide, la porter à ébullition et la laisser frémir 7 mn.
Etape : 3
L'égoutter, l'effeuiller en retirant la peau et les arètes.
Etape : 4
La mettre dans une terrine au bain- marie chaud.
Etape : 5
D'autre part, faire tiédir séparément l'huile d'olive et le lait.
Etape : 6
Piler la morue en y ajoutant alternativement 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 7
Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade, l'ail haché et la purée de pommes de terre.
Etape : 8
Mettre le tout bien mélangé dans un plat à gratin et faire gratiner sous le grill du four.
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