Flan au thon et son coulis de poireaux

Flan au thon et son coulis de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de thon
  • 200 g de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  • 6 poireaux
  • 40 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 2

Hacher le thon, le mélanger avec les œufs, la crème fraiche, le sel, le poivre et le citron.

Etape : 3

Verser le tout dans un moule à cake (pirex, c'est mieux ça ne colle pas).

Etape : 4

Mettre au four pendant 1 heure.

Etape : 5

Couper les blancs de poireaux en rondelles, les laver puis les hacher.

Etape : 6

Faire fondre le beurre et y faire cuire les blancs de poireaux. Saler, poivrer. Une fois cuits, ajouter la crème fraîche et laisser à feu doux 5 à 10 min.

Etape : 7

Sortir au bout d'1 heure le flan au thon, disposer sur un plat, verser un peu de coulis de poireaux, et mettre le reste dans un récipient pour que chacun se serve comme il veut.

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