Les pâtes maison à la sauce blanche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de boeuf
- 200 g de porc
- 50 g de lardons
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 cuillères de crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les pâtes:
Etape : 2
Versez la farine en puits sur une table et cassez les oeufs au dessus.
Etape : 3
Commencez à amalgamer avec un mouvement circulaire.
Etape : 4
Si la pâte vous semble trop dure, ajoutez un peu d'eau.
Etape : 5
Lorsque le tout est devenu une pâte homogène, coupez-la en morceaux et étalez ces morceaux sur la table à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Quand l'épaisseur de la pâte est satisfaisante (2 mm environ), coupez-la en choisissant la forme que vous préférez.
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.
Etape : 9
Quand ils sont chauds, versez les légumes coupés finement et les lardons.
Etape : 10
Faites revenir.
Etape : 11
Ajoutez ensuite le boeuf et le porc hâchés et faites cuire pendant quelques minutes.
Etape : 12
Ajoutez ensuite le vin et un peu de sel. Réduisez ensuite la flamme et faites cuire à feu doux pendant une heure et demi en versant de temps en temps du bouillon.
Etape : 13
A la fin, ajoutez de la crème fraîche.
Etape : 14
Faites bouillir une casserole d'eau, à ébullition ajoutez un peu de sel et versez les pâtes que vous ferez cuire pendant 2-3 minutes seulement.
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