Les pâtes maison à la sauce blanche

Les pâtes maison à la sauce blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de boeuf
  • 200 g de porc
  • 50 g de lardons
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 cuillères de crème fraîche
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les pâtes:

Etape : 2

Versez la farine en puits sur une table et cassez les oeufs au dessus.

Etape : 3

Commencez à amalgamer avec un mouvement circulaire.

Etape : 4

Si la pâte vous semble trop dure, ajoutez un peu d'eau.

Etape : 5

Lorsque le tout est devenu une pâte homogène, coupez-la en morceaux et étalez ces morceaux sur la table à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape : 6

Quand l'épaisseur de la pâte est satisfaisante (2 mm environ), coupez-la en choisissant la forme que vous préférez.

Etape : 7

Pour la sauce :

Etape : 8

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.

Etape : 9

Quand ils sont chauds, versez les légumes coupés finement et les lardons.

Etape : 10

Faites revenir.

Etape : 11

Ajoutez ensuite le boeuf et le porc hâchés et faites cuire pendant quelques minutes.

Etape : 12

Ajoutez ensuite le vin et un peu de sel. Réduisez ensuite la flamme et faites cuire à feu doux pendant une heure et demi en versant de temps en temps du bouillon.

Etape : 13

A la fin, ajoutez de la crème fraîche.

Etape : 14

Faites bouillir une casserole d'eau, à ébullition ajoutez un peu de sel et versez les pâtes que vous ferez cuire pendant 2-3 minutes seulement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette