Tarte oignons carotte au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère de café
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème
- 1 oeuf
- Pâte brisée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire colorer les lardons. Retirer du feu mais garder le gras pour faire revenir les oignons émincés. Laver, éplucher et râper les carottes. Les ajouter aux oignons avec l'ail( coupé finement pour ne pas retrouver de morceaux) et les faire "pré cuire". Remuer fréquemment, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et ajouter le cumin selon votre convenance. Ceci prend environ quinze minutes. Quand, les carottes vous semblent pré cuitent (elles doivent rester fermes quand même, arrêter la cuisson. Ajouter les lardons et la crème, mélanger. Ajouter l'œuf, mélanger de nouveau. Placer cette préparation sur la pâte précuite et piquée. Vous pouvez laisser tel quel, mais vous pouvez aussi recouvrir de fromage râpé ou de tranches de chèvre.
Etape : 2
Faire cuire a 175 - 200 °C pendant environ une demi heure- A surveille
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette