Chou blanc braisé en cocotte

Chou blanc braisé en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 100 g de lard
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 feuille de laurier
  •  Muscade
  • 1 thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler le chou en julienne (en lamelles très fines). Le saler, le poivrer et le saupoudrer de muscade râpée.

Etape : 2

Couper ensuite le lard en lardons. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajouter ensuite l'oignon haché et laisser dorer le tout.

Etape : 3

Lorsque le mélange prend une belle couleur, ajouter le chou et mouiller la préparation avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Assaisonner en ajoutant 1 feuille de laurier et la brindille de thym, puis couvrir. Laisser cuire 1 h à feu très doux en surveillant de temps en temps la cuisson.

Etape : 4

Vous pouvez servir ce plat avec un rôti de porc ou des saucisses.

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