Chou blanc braisé en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 100 g de lard
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 feuille de laurier
- Muscade
- 1 thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le chou en julienne (en lamelles très fines). Le saler, le poivrer et le saupoudrer de muscade râpée.
Etape : 2
Couper ensuite le lard en lardons. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajouter ensuite l'oignon haché et laisser dorer le tout.
Etape : 3
Lorsque le mélange prend une belle couleur, ajouter le chou et mouiller la préparation avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Assaisonner en ajoutant 1 feuille de laurier et la brindille de thym, puis couvrir. Laisser cuire 1 h à feu très doux en surveillant de temps en temps la cuisson.
Etape : 4
Vous pouvez servir ce plat avec un rôti de porc ou des saucisses.
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