Daube de boeuf à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 boîte d'olives noires
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 2 vin rouge
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Farine
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faire mariner la viande avec les oignons, la carotte et les herbes dans le vin une nuit au réfrigérateur.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire revenir chaque morceau de bœuf sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Recouvrir chaque morceau de farine, avant de les placer dans une cocotte, préalablement huilée.
Etape : 6
Dans la sauteuse ayant servie pour la viande, faire chauffer la marinade, jusqu'à évaporation de l'alcool (sentir : l'alcool dégage une odeur qui passe au bout de 5 à 7 minutes).
Etape : 7
Utiliser une écumoire pour dégager la mousse.
Etape : 8
Verser le tout dans la cocotte et fermer après avoir salé et poivré.
Etape : 9
Laisser cuire 2h30 (à feu doux), puis ouvrir pour ajouter la tomate et les olives.
Etape : 10
Laisser mijoter encore 30 minutes et déguster.
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