Daube de boeuf à la provençale

Daube de boeuf à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 boîte d'olives noires
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 2 vin rouge
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Faire mariner la viande avec les oignons, la carotte et les herbes dans le vin une nuit au réfrigérateur.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire revenir chaque morceau de bœuf sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Recouvrir chaque morceau de farine, avant de les placer dans une cocotte, préalablement huilée.

Etape : 6

Dans la sauteuse ayant servie pour la viande, faire chauffer la marinade, jusqu'à évaporation de l'alcool (sentir : l'alcool dégage une odeur qui passe au bout de 5 à 7 minutes).

Etape : 7

Utiliser une écumoire pour dégager la mousse.

Etape : 8

Verser le tout dans la cocotte et fermer après avoir salé et poivré.

Etape : 9

Laisser cuire 2h30 (à feu doux), puis ouvrir pour ajouter la tomate et les olives.

Etape : 10

Laisser mijoter encore 30 minutes et déguster.

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