Rôti de magrets farci au foie gras confit

Rôti de magrets farci au foie gras confit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 tranche de Foie gras
  • 1 barde de lard
  •  Armagnac
  •  Ficelle
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous. Salez. Poivrez.

Etape : 2

Imbibez le foie gras d'Armagnac.

Etape : 3

Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).

Etape : 4

Bardez tout le tour pour bien enfermer le foie gras. Ficelez comme un rôti, mais en arrêtant la ficelle à chaque tour.

Etape : 5

Salez, poivrez l'extérieur. Cuire à four moyen comme un rôti de boeuf (15 mn par livre).

Etape : 6

Pour avoir de belles tranches entières, cuisez votre rôti à l'avance et placez le au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi le trancher sans difficulté, et vous aurez des tournedos de magrets de canard avec son médaillon de foie gras bien en place à l'intérieur.

Etape : 7

Il ne vous reste plus qu'à le faire à peine tiédir au micro-ondes.

Etape : 8

Les jus de cuisson des magrets et du foie gras se marient à merveille.

Etape : 9

N'oubliez pas d'en napper les tranches, vous manqueriez quelque chose!

Etape : 10

LE PLUS D'ALINE

Etape : 11

Pour trancher votre rôti chaud, sans laisser échapper le foie gras, placez des cures dents entre les ficelles avant de procéder au découpage. Le foie sera ainsi maintenu à l'intérieur sans risque de se défaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette