Chou rouge au lard et au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 100 g de lard
- 100 g de jambon
- 20 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 verre de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines fines tranches.
Etape : 2
Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter aux oignons.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer afin d'éviter que la préparation ne colore.
Etape : 4
Ajouter ensuite le chou en julienne et arroser de vin rouge avec le bouillon pour mouiller la préparation.
Etape : 5
Saler, poivrer, jeter les feuilles de laurier dans la casserole, puis laisser étuver à couvert pendant 1 h.
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