Chou rouge au lard et au vin rouge

Chou rouge au lard et au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 100 g de lard
  • 100 g de jambon
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines fines tranches.

Etape : 2

Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter aux oignons.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer afin d'éviter que la préparation ne colore.

Etape : 4

Ajouter ensuite le chou en julienne et arroser de vin rouge avec le bouillon pour mouiller la préparation.

Etape : 5

Saler, poivrer, jeter les feuilles de laurier dans la casserole, puis laisser étuver à couvert pendant 1 h.

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