Tarte du soleil tomates mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 0.5 cuillères à soupe de moutarde
- 1 gruyère râpé
- Herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.
Etape : 2
Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la mozzarella et en recouvrir les tomates. Combler les espace "vide" de mozzarella par du gruyère rapé.
Etape : 3
Soupoudrez le tout d'herbes de provence et d'un trait d'huile d'olive.
Etape : 4
Découper des bande d'1cm maximum sur l'autre rouleau de pâte feuilleté et le disposer en quadrillage sur le dessus de la pâte et rabattre les bord et les froncer. Badigeoner de jaune d'oeuf pour une dorure parfaite à la cuisson.
Etape : 5
Enfourner à 180°c jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite (environ 20mn)
Etape : 6
Délicieu servi avec une salade de mesclum et sa vinaigrette au vinaigre balsamique.
Etape : 7
Bon appétit!
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