Manchons de canards au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de canard
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 pomme
- 75 cl de cidre
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Faire dorer les manchons dans l'autocuiseur (ou la cocotte), puis retirer l'excédent de graisse.
Etape : 2
Faire flamber au Calvados.
Etape : 3
Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, l'oignon émincé, la pomme râpée.
Etape : 4
Mouiller le tout avec le cidre (il faut qu'ils soient recouverts à moitié en autocuiseur et en totalité en cocotte).
Etape : 5
Incorporer le bouquet garni, assaisonner et laisser cuire (15 min en autocuiseur à partir de l'arrivée en pression et 45 min en cocotte).
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche à la fin de ce temps, et laisser cuire à nouveau (arrêter la cuisson à partir de l'arrivée en pression pour l'autocuiseur et cuire 15 min de plus en cocotte).
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