Manchons de canards au cidre

Manchons de canards au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de canard
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 75 cl de cidre
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de calvados

Recette

Etape : 1

Faire dorer les manchons dans l'autocuiseur (ou la cocotte), puis retirer l'excédent de graisse.

Etape : 2

Faire flamber au Calvados.

Etape : 3

Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, l'oignon émincé, la pomme râpée.

Etape : 4

Mouiller le tout avec le cidre (il faut qu'ils soient recouverts à moitié en autocuiseur et en totalité en cocotte).

Etape : 5

Incorporer le bouquet garni, assaisonner et laisser cuire (15 min en autocuiseur à partir de l'arrivée en pression et 45 min en cocotte).

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche à la fin de ce temps, et laisser cuire à nouveau (arrêter la cuisson à partir de l'arrivée en pression pour l'autocuiseur et cuire 15 min de plus en cocotte).

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