Patata burger sans matière grasse ajoutée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 steaks
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 fines tranches de fromage
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper grossièrement.
Etape : 2
Essuyer dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau.
Etape : 3
Ajouter la farine, l’oeuf, l'ail haché, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
Etape : 4
Dans une poêle (la mienne est en pierre), chauffer la poêle très chaude sans matière grasse, y déposer la préparation en 4 tas qu'il faut écraser un peu pour qu'ils s’étalent en « rond ».
Etape : 5
Quand ça commence à dorer, les retourner. Quand les deux faces sont dorées, baisser le feu jusqu'à cuisson totale en retournant de temps en temps.
Etape : 6
Mettre dans le four avec une fine tranche de fromage à hamburger sur deux faces sur 4 (afin de garder au chaud et de faire fondre le fromage) et cuire pendant le même temps les steaks hachés dans la même poêle toujours sans matière grasse.
Etape : 7
Servir dans une assiette avec une galette un steak haché, deux rondelle de tomate et la deuxième galette garnie de fromage.
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