Patata burger sans matière grasse ajoutée

Patata burger sans matière grasse ajoutée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 steaks
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 fines tranches de fromage
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper grossièrement.

Etape : 2

Essuyer dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau.

Etape : 3

Ajouter la farine, l’oeuf, l'ail haché, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.

Etape : 4

Dans une poêle (la mienne est en pierre), chauffer la poêle très chaude sans matière grasse, y déposer la préparation en 4 tas qu'il faut écraser un peu pour qu'ils s’étalent en « rond ».

Etape : 5

Quand ça commence à dorer, les retourner. Quand les deux faces sont dorées, baisser le feu jusqu'à cuisson totale en retournant de temps en temps.

Etape : 6

Mettre dans le four avec une fine tranche de fromage à hamburger sur deux faces sur 4 (afin de garder au chaud et de faire fondre le fromage) et cuire pendant le même temps les steaks hachés dans la même poêle toujours sans matière grasse.

Etape : 7

Servir dans une assiette avec une galette un steak haché, deux rondelle de tomate et la deuxième galette garnie de fromage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette