Saumon entier au four

Saumon entier au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 kg de saumon
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 0.25 cuillères de thé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Graine de fenouil
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 0.25 tasses de vin blanc sec
  • 1 branche de persil
  • 0.5 citrons
  •  quartier de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Chauffer le beurre, y faire revenir l’oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir, durant 4 min.

Etape : 3

Assaisonner : sel, poivre, fenouil.

Etape : 4

Ajouter eau, vin, jus de citron et branche de persil.

Etape : 5

Laissez mijoter 5 min. Réserver. Laver et assécher le poisson. Le placer au centre d’une feuille d’aluminium, l’envelopper, sans trop serrer, formant une poche. Y verser le mélange d’oignon. Sceller et déposer dans un plat à rôtir. Cuire au four 15 min par livre.

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