Saumon entier au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de saumon
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- 0.25 cuillères de thé
- Poivre
- Sel
- Graine de fenouil
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 0.25 tasses de vin blanc sec
- 1 branche de persil
- 0.5 citrons
- quartier de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Chauffer le beurre, y faire revenir l’oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir, durant 4 min.
Etape : 3
Assaisonner : sel, poivre, fenouil.
Etape : 4
Ajouter eau, vin, jus de citron et branche de persil.
Etape : 5
Laissez mijoter 5 min. Réserver. Laver et assécher le poisson. Le placer au centre d’une feuille d’aluminium, l’envelopper, sans trop serrer, formant une poche. Y verser le mélange d’oignon. Sceller et déposer dans un plat à rôtir. Cuire au four 15 min par livre.
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