Soupe japonaise

Soupe japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 0.5 choux chinois
  • 20 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de champignon noir
  • 300 g de nouilles
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher, et émincer finement tous les légumes (même le gingembre).

Etape : 2

Faire tremper les champignons, puis les émincer.

Etape : 3

Dans une grande marmite, faire revenir les oignons, l'ail, et le gingembre dans de l'huile.

Etape : 4

Puis, ajouter les carottes et le chou.

Etape : 5

Faire réduire, et ajouter la sauce soja.

Etape : 6

Ajouter les champignons, mélanger, et recouvrer le tout avec de l'eau.

Etape : 7

Puis ajouter le laurier et les cubes de bouillon.

Etape : 8

Laisser bouillir 10 min, puis laisser mijoter à feux doux (le temps de préparer les nouilles).

Etape : 9

Dans une casserole, faire cuire les nouilles japonaises.

Etape : 10

Une fois cuites, les égoutter.

Etape : 11

Servir le bouillon dans un bol l'assiette, et y incorporer les nouilles. Saler et poivrer selon votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette