Soupe japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 carottes
- 0.5 choux chinois
- 20 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de champignon noir
- 300 g de nouilles
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher, et émincer finement tous les légumes (même le gingembre).
Etape : 2
Faire tremper les champignons, puis les émincer.
Etape : 3
Dans une grande marmite, faire revenir les oignons, l'ail, et le gingembre dans de l'huile.
Etape : 4
Puis, ajouter les carottes et le chou.
Etape : 5
Faire réduire, et ajouter la sauce soja.
Etape : 6
Ajouter les champignons, mélanger, et recouvrer le tout avec de l'eau.
Etape : 7
Puis ajouter le laurier et les cubes de bouillon.
Etape : 8
Laisser bouillir 10 min, puis laisser mijoter à feux doux (le temps de préparer les nouilles).
Etape : 9
Dans une casserole, faire cuire les nouilles japonaises.
Etape : 10
Une fois cuites, les égoutter.
Etape : 11
Servir le bouillon dans un bol l'assiette, et y incorporer les nouilles. Saler et poivrer selon votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette