vermicelles chinois aux légumes

vermicelles chinois aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 g de vermicelles
  • 100 g de viande
  • 100 g d'épinards frais
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 2.5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2.5 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de sésame

Recette

Etape : 1

Mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau chaude et les sortir avant qu'ils soient complètement mous.

Etape : 2

Les égoutter.

Etape : 3

Couper la viande dans le sens de la fibre en fines lanières et la faire macere dans :

Etape : 4

1/2 cuillère à café de sucre

Etape : 5

1 cuillère à café de sauce soja

Etape : 6

1/3 d'1 cuillère à café d'ail haché

Etape : 7

1 filet d'huile de sésame.

Etape : 8

Faire blanchir les épinards, il doivent être croquants.

Etape : 9

Peler et couper les carottes en fines lanières de 5 cm environ.

Etape : 10

Emincer l'oignon.

Etape : 11

Battre l'oeuf en omelette le faire cuire en fine crêpe et le couper en lamelles.

Etape : 12

Faire revenir la viande dans 2,5 cuillères à soupe d'huile , quand la viande est revenue ajouter les vermicelles (si ils sont trop long vous pouvez les couper). Ajouter :

Etape : 13

1 cuillère à soupe de sucre

Etape : 14

2 cuillères à soupe de sauce soja

Etape : 15

le reste de l'ail

Etape : 16

poivre

Etape : 17

et à la fin juste un filet d'huile de sésame.

Etape : 18

Tenir au chaud.

Etape : 19

Faire revenir les carottes et l'oignon dans le reste d'huile d'olive, saler poivrer, en fin de cuisson ajouter les épinards.

Etape : 20

Mélanger les légumes et les vermicelles.

Etape : 21

Recouvrir de lamelles d'omelette.

Etape : 22

Et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette