vermicelles chinois aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 g de vermicelles
- 100 g de viande
- 100 g d'épinards frais
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sésame
- 2.5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2.5 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau chaude et les sortir avant qu'ils soient complètement mous.
Etape : 2
Les égoutter.
Etape : 3
Couper la viande dans le sens de la fibre en fines lanières et la faire macere dans :
Etape : 4
1/2 cuillère à café de sucre
Etape : 5
1 cuillère à café de sauce soja
Etape : 6
1/3 d'1 cuillère à café d'ail haché
Etape : 7
1 filet d'huile de sésame.
Etape : 8
Faire blanchir les épinards, il doivent être croquants.
Etape : 9
Peler et couper les carottes en fines lanières de 5 cm environ.
Etape : 10
Emincer l'oignon.
Etape : 11
Battre l'oeuf en omelette le faire cuire en fine crêpe et le couper en lamelles.
Etape : 12
Faire revenir la viande dans 2,5 cuillères à soupe d'huile , quand la viande est revenue ajouter les vermicelles (si ils sont trop long vous pouvez les couper). Ajouter :
Etape : 13
1 cuillère à soupe de sucre
Etape : 14
2 cuillères à soupe de sauce soja
Etape : 15
le reste de l'ail
Etape : 16
poivre
Etape : 17
et à la fin juste un filet d'huile de sésame.
Etape : 18
Tenir au chaud.
Etape : 19
Faire revenir les carottes et l'oignon dans le reste d'huile d'olive, saler poivrer, en fin de cuisson ajouter les épinards.
Etape : 20
Mélanger les légumes et les vermicelles.
Etape : 21
Recouvrir de lamelles d'omelette.
Etape : 22
Et bon appétit.
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