Gratin de pommes de terre aux filets de poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 700 g de merlan
- 1 petit bouquet de Fines herbes
- 1 dl de lait
- 40 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches.
Etape : 2
Faites-les blanchir pendant 10 MN à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Égouttez-les.
Etape : 4
Faites rissoler dans le beurre chaque filet de poisson (2 mn par face).
Etape : 5
Salez et poivrez.
Etape : 6
Dans un plat à four préalablement beurré disposez la moitié des pommes de terre, les filets de poisson, puis encore une couche de pommes de terre.
Etape : 7
Versez doucement le lait bouillant sur cette préparation, puis le gruyère râpé et enfournez 35 mn th. 7 - 210°C.
Etape : 8
Servir chaud dans le plat de cuisson.
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