Gratin de pommes de terre aux filets de poisson

Gratin de pommes de terre aux filets de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 700 g de merlan
  • 1 petit bouquet de Fines herbes
  • 1 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • 60 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches.

Etape : 2

Faites-les blanchir pendant 10 MN à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Égouttez-les.

Etape : 4

Faites rissoler dans le beurre chaque filet de poisson (2 mn par face).

Etape : 5

Salez et poivrez.

Etape : 6

Dans un plat à four préalablement beurré disposez la moitié des pommes de terre, les filets de poisson, puis encore une couche de pommes de terre.

Etape : 7

Versez doucement le lait bouillant sur cette préparation, puis le gruyère râpé et enfournez 35 mn th. 7 - 210°C.

Etape : 8

Servir chaud dans le plat de cuisson.

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